АВТО

Nissan и Mitsubishi обновляют микролитражки совместного производства

Nissan и Mitsubishi обновляют микролитражки совместного производства

сауна роса отрожка фото | логотип на часах может подчеркнуть принадлежность человека к определенному сообществу, например, к спортивному клубу.

В модельном ряду Nissan это касается Dayz и Dayz Roox, а у Mitsubishi – eK Wagon/eK Custom и eK Space. Автомобили не изменились внешне, но улучшено их оснащение системами безопасности.

Об обновлении моделей, созданных в рамках совместного проекта одновременно объявляют Nissan Motor и Mitsubishi Motors. Как известно, автопроизводители имеют программу совместной работы, в рамках которой уже созданы модели Dayz, Dayz Roox и Dayz Highway Star и Dayz Rider для Nissan (последняя доработана усилиями Autech), а для Mitsubishi – eK Wagon/eK Custom и eK Space. Именно эти модели подверглись усовершенствованиям.

usadbafreelabs.ru

ataka-opt.ru

В оснащение микролитражек теперь входит система предотвращения столкновений на основе лазерного радара. Она работает в диапазоне сравнительно малых скоростей: от 5 – до 30 км/ч. Если электроника обнаружит, что столкновение с движущимся впереди автомобилем весьма вероятно, она сообщит об этом водителю звуковым сигналом, а если с его стороны не последует реакции, самостоятельно затормозит автомобиль.

Кроме того, на скоростях до 10 км/ч задействован алгоритм автоматического отключения педали акселератора при случайном ее нажатии одновременно с педалью тормоза.

Помимо внесенных изменений, расширено количество комплектаций, в которых устанавливается система кругового обзора Around View Monitor разработки Nissan.

Доработок внешности и интерьера в рамках данного обновления не проводилось.

Стоимость Nissan Dayz составляет в Японии 1 280 880 – 1 494 720 иен, Dayz Roox – 1 407 240 – 1 715 040 иен. Версии Rider, доработанные Autech, обойдутся в 1 535 760 – 1 756 080 иен.

Mitsubishi eK Wagon/eK Custom стоят 1 080 000 – 1 631 880 иен, за eK Space просят 1 259 280 – 1 856 520 иен.

Автомобили официально предлагаются только на внутреннем рынке Японии.

Источник - jcnews.ru