АВТО

В Volvo отказались от мысли о серийной версии Concept Coupe

В Volvo отказались от мысли о серийной версии Concept Coupe

Модель, которая была представлена автопроизводителем на Франкфуртском автосалоне в 2013 году, была заявлена, как дань уважения знаменитой модели P1800. Кроме того, она знаменовала новый стиль дизайна компании.

defi-shop.ru

ckb-mchs.ru

Между тем, выяснилось, что до настоящего времени в Volvo решали судьбу концепта. Шведский производитель не исключал возможности запуска купе в серийное производство. Модель могла бы конкурировать с такими транспортными средствами, как BMW 6-Series Coupe.

Тем не менее, менеджер по дизайну Volvo Андерс Гуннарссон сообщил, что запуск купе в серийное производство в настоящее время не состоится, поскольку в Volvo решили сосредоточиться на XC90, который посчитали более важной моделью.

Помимо впечатляющего дизайна, Volvo Concept Coupe отличался мощной гибридной системой, которая включала высокопроизводительный бензиновый 2,0-литровый двигатель Drive-E с турбонагнетателем, а также электромотор на задней оси. Совокупная мощность гибридной системы составляла более 400 л.с., а максимальный крутящий момент превышает 600 Нм.

Также Андерс Гуннарссон исключил возможность появления двухместной версии XC90, отметив, что такая идея является несколько надуманной.

Источник - jcnews.ru