АВТО

Ford начнет собирать Fiesta и EcoSport в России

Ford начнет собирать Fiesta и EcoSport в России

Фото и описание автомобилей Defender 90 компании Land Rover . перевозка пассажиров

Ford начнет производство малолитражного Fiesta и компактного кроссовера EcoSport в Набережных Челнах уже в 2015 году. Как сообщает автопроизводитель, он пойдет на этот шаг, чтобы компенсировать резкое падение спроса на компактный автомобиль Focus.

Продажи автомобилей в России снизились из-за экономического спада, произошедшего по причине снижения цен на нефть и экономических санкций. Продажи Ford снизились за 10 месяцев на 41% до 50 226 автомобилей. Хуже всего пришлось Ford Focus: его продажи снизились на 60% и составили 22 526 автомобилей. По мнению автопроизводителя, причиной стала смена интересов покупателей, которые обратили внимание на малолитражные модели. «Сегмент малолитражек в России начал обгонять сегмент компактных автомобилей», - отметил пресс-секретарь Ford Sollers.

Ford ожидает, что производство малолитражных EcoSport и Fiesta позволит ему восстановить утраченный уровень продаж. На российском автомобильном рынке, уверены в компании, преобладают модели местного производства. Около 99% своих автомобилей, проданных в нашей стране, Ford произвел на территории России.

В компании отметили, что автомобили местного производства имеют право на поддержку государства, включая скидку на утилизацию авто и т.д.

Источник - jcnews.ru