АВТО

Высший рейтинг Euro NCAP присвоен сразу семи автомобилям

Высший рейтинг Euro NCAP присвоен сразу семи автомобилям

Краш-тесты нескольких новых моделей позволили определить лидеров в плане безопасности. Пятизвездочный рейтинг Euro NCAP получили Ford Mondeo, Kia Sorento, Land Rover Discovery Sport, Lexus NX, Porsche Macan, Subaru Outback и VW Passat.

Новый Ford Mondeo получил 86% за защиту взрослого пассажира, 82% в детской защите, а также по 66% за защиту пешеходов и системы безопасности. Ford Mondeo 2.0 с дизельным двигателем, принимавший участие в испытаниях, получил оценку «неудовлетворительно» за защиту в момент удара в области груди, а также оценку «плохо» за защиту пешехода из-за области над фарами и в нижних боковых частях ветрового стекла.

picsik.ru

time4wed.ru

Kia Sorento удалось получить 90% за защиту взрослого пассажира, 83% - за защиту малолетних пассажиров, 67% за защиту пешеходов и 71% за наличие различных систем безопасности. Как и у Ford Mondeo, оценку «плохо» получила нижняя часть капота и нижние боковые стороны ветрового стекла. Испытаниям подвергли Kia Sorento 2.2 diesel GLS.

Новый Land Rover Discovery Sport стал одним из самых безопасных транспортных средств. Он получил 93% и 83% за защиту взрослых и маленьких пассажиров соответственно, а также 69% за защиту пешеходов. Системы безопасности были оценены в 82%. Нижняя часть капота получила низкую оценку безопасности. Тестируемой моделью стал Land Rover Discovery Sport 2.2 diesel SE.

Porsche Macan получил 88% за защиту взрослого пассажира и 87% за защиту детей, 60% за защиту пешеходов и 66% за наличие систем безопасности. Нижняя часть капота и боковые части ветрового стекла также вызвали серьезные нарекания. Испытания проводились с Porsche Macan 2.0 TFSI.

Volkswagen Passat 2.0 TDI Comfortline получил 85% и 87% за защиту взрослых и детей в салоне автомобиля. 66% было присвоено за защиту пешеходов, а 76% автомобиль получил за системы безопасности. Проблемы возникли в защите ног водителя, а боковая нижняя часть капота и боковые нижние части ветрового стекла также получили низкую оценку. Между тем, центральная нижняя часть капота была оценена на «хорошо».

Lexus NX 300h Executive заработал по 82% за защиту взрослых и малолетних пассажиров и 69% за защиту пешеходов. Системы безопасности получили 71%. Как и в остальных случаях, нижняя часть капота и нижние боковые части ветрового стекла были оценены «плохо».

Subaru Outback 2.0 EyeSight с дизельным двигателем получил 85 процентов за защиту взрослого пассажира и 87 процентов в области защиты детей в салоне. 70% было присвоено ему за безопасность пешеходов, а системы безопасности были оценены в 73%. Нижние боковые части ветрового стекла и нижняя часть капота и здесь оказались проблемой.

Источник - jcnews.ru