АВТО

Suzuki прекращает производство Kizashi и Grand Vitara

Suzuki прекращает производство Kizashi и Grand Vitara

wicourts simple case search;clicking here;canada pharmacies online;cialis 5 mg best price usaзеленый сланец, состав

Модели покидают конвейер, но ни для одной из них не подготовлено непосредственного преемника. Место Kizashi остается свободным, а наиболее близкой к Grand Vitara станет более компактный Vitara, который появится уже в будущем году.

Сенсационным данное сообщение от Suzuki Motor назвать не получится, поскольку эти шаги были ожидаемы и являлись лишь вопросом времени, но, тем не менее: модели Kizashi и Grand Vitara сняты с производства в начале декабря. Не уточняется, чем заняты производственные мощности, использовавшиеся для их постройки, но обе модели остаются без прямых преемников.

В отношении седана Kizashi японская компания высказалась достаточно самокритично еще около года назад, назвав идею выхода подобного авто «ошибкой». Планы же в отношении этого авто были, в свое время, весьма серьезными: предполагалось, что Kizashi сможет составить реальную конкуренцию Toyota Camry и Honda Accord. Этого не случилось, Kizashi оказался провалом на всех рынках, где только был представлен.

razblok.ru

sakh-police.ru

Главными причинами неудач Kizashi принято считать высокую цену, отсутствие модификаций, невыразительную маркетинговую политику. Кроме того, сказался и имидж автопроизводителя: сегмент среднеразмерных седанов нельзя назвать местом традиционного влияния Suzuki.

В отношении Grand Vitara ситуация развивалась по иному сценарию, хотя результат оказался тем же. Внедорожник, текущее поколение которого выпустили на рынок в 2005 году, оказался весьма востребованным и популярным на большинстве рынков, где продавался.

Отказ от Grand Vitara можно считать своеобразной эволюцией и движением в сторону кроссоверов – тенденции, характерной для мирового рынка. Отчетливо ориентир в сторону кроссоверов проявился уже в нынешнем поколении Grand Vitara, в сравнении с предыдущим, но на этом путь Grand Vitara заканчивается. Новый Vitara, который выйдет на рынок в 2015, не заявлен как прямой преемник, а станет отдельной моделью.

Источник - jcnews.ru