АВТО

MINI Cooper, Opel Corsa, Smart ForTwo и ForFour получили 4 звезды от Euro NCAP

MINI Cooper, Opel Corsa, Smart ForTwo и ForFour получили 4 звезды от Euro NCAP

Шланг, отвод напорный пвх. | дюралайт светодиодный уличный | xiaomi mi 5s

Последняя серия краш-тестов показала, что системы безопасности MINI Cooper, Opel Corsa, Smart ForTwo и Smart Forfour хороши настолько, чтобы получить четыре звезды в рейтинге безопасности Euro NCAP.

Новое поколение MINI Cooper заработало 79% в области защиты взрослых пассажиров и 73% за защиту пассажиров-детей. 66% было присвоено за защиту пешеходов, а системы безопасности заработали 56%. Защита туловища водителя со стороны удара получила оценку «неудовлетворительно». Оценку «плохо» получили нижняя часть капота и нижние боковые части ветрового стекла, которые стали слабым местом даже у тех автомобилей, которые заработали высший рейтинг безопасности. Краш-тестам был подвергнут трехдверный хэтчбек MINI Cooper 1.5 Base.

edu-nt.ru

bfield.ru

Пятидверный Opel Corsa 1.4 Enjoy получил 79% и 77% соответственно за защиту взрослых и маленьких пассажиров. За защиту пешеходов Euro NCAP выделил 71%. Как и MINI Cooper, Opel Corsa получил 56% за системы безопасности. Оценку «плохо» получила задняя часть автомобиля, а также защита туловища. Традиционно слабое место в области защиты пешеходов не обошло стороной Corsa. Нижняя часть капота и боковые части лобового стекла не справляются с задачей защиты пешеходов.

Бензиновый Smart ForTwo Passion нового поколения с 999-кубовым двигателем набрал 82% за защиту взрослых пассажиров, 80% за защиту детей, 56% за защиту пешеходов и столько же за системы безопасности. Защита туловища в боковом ударе была признана слабой. Также отмечены нижняя часть капота, нижние боковые части лобового стекла и боковые части переднего бампера, которые получили оценку «плохо».

Smart Forfour аналогичной комплектации также получил четыре звезды, хотя его защита оказалась послабее. Он заработал 78% за безопасность взрослого пассажира и 77% - за безопасность ребенка. Между тем, защита пешеходов оказалась несколько лучше. Здесь Smart Forfour было присвоено 65%. Еще 56% он получил за технологии, обеспечивающие безопасность. Защита туловища переднего пассажира была помечена, как неудовлетворительная, а в случае бокового удара она была названа слабой.

Источник - jcnews.ru