АВТО

Nissan отзывает Juke

Nissan отзывает Juke

Нужен груз для перевозки - грузовые шины 315 80 22.5.

Причиной становится возможная утечка топлива, вызванная некачественной сборкой автомобиля. По той же причине под действие кампании подпадают и модели премиум-бренда Infiniti - M56, QX56, Q70 и QX80.

Nissan Motor объявляет о крупном отзыве в отношении нескольких своих моделей. Основную часть объема отзываемых автомобилей составляют компактные кроссоверы Juke 2012 – 2014 гг., но также присутствуют модели премиум-бренда Infiniti - M56 и QX56 2012-2013 гг., а также Q70 и QX80 2014-2015 модельных гг. Общее количество автомобилей составляет более 470 000. Основная их часть реализована на мировом рынке – компания не уточняет конкретные цифры по странам (сообщается лишь, что на долю североамериканского рынка приходится 143 000 авто).

m-clinica.ru

neworld.ru

Установлено, что все вышеназванные авто подвержены опасности утечки топлива со всеми последствиями, к которым данное обстоятельство может привести. Худшим из них является пожар.

Причиной возможной утечки может стать датчик давления топлива. Он закреплен с нарушением технологических требований при сборке автомобиля. В процессе эксплуатации, под действием вибрации и других внешних факторов, датчик может ослабнуть и выйти из своего посадочного места, что и вызовет утечку топлива.

Японская компания сообщает, что не располагает информацией о том, стал ли данный дефект сборки причиной аварий, травм или порчи имущества.

Более детальную информацию, касающуюся конкретных рынков и дат проведения отзыва в том или ином регионе, компания распространит позднее. Устранение потенциальной неисправности не должно быть долгим и трудоемким: после осмотра и, в отдельных случаях, диагностики, дилеры закрепят датчик давления топлива, в соответствии с технологическими требованиями к данной детали.

Источник - jcnews.ru