АВТО

Nissan не будет торопиться с развитием водородомобилей

Nissan не будет торопиться с развитием водородомобилей

школа Квентин-это отличное место для подготовки к егэ

Вместо этого компания сделает ставку на дальнейшее развитие обычных электромобилей, оставив авто на топливных ячейках вопросом будущего. На данный момент у подобных авто, по мнению компании, слишком много минусов.

Toyota Motor и Honda Motor демонстрируют определенные успехи в области развития водородомобилей, но позиция Nissan Motor, как участника японской тройки крупнейших автопроизводителей заметно отличается. Ее изданию Japan Today обозначил вице-председатель совета директоров Nissan Motor Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga).

По ловам Сиги, покупка обычного электромобиля, с точки зрения потребителя, куда более экономически выгодна и оправданна, чем водородомобиля. Подтверждением словам Сиги можно считать недавно опубликованные результаты суммарных продаж электромобилей Renault-Nissan. Альянс реализовал уже более 200 000 электрокаров с 2010 года и тенденция к росту спроса проявляется достаточно отчетливо.

moskovskie-roditeli.ru

agps-mipb.ru

В то же время, по словам Сиги, затраты на строительство инфраструктуры, поддерживающей эксплуатацию водородомобилей, в данный момент является одним из основных сдерживающих факторов. Он прямо заявил, что Nissan не будет «гнаться» за своими японскими конкурентами в этом вопросе.

При этом разработка и выпуск авто на топливных ячейках содержатся в стратегическом плане развития Nissan, но лишь в долгосрочной перспективе. В ближайшие годы компания продолжит концентрировать усилия на совершенствовании электромобилей, чтобы сделать их еще более привлекательными именно с точки зрения потребителя, невольно сравнивающего их с бензиновыми авто.

Кроем того, электромобили получают все более расширяющуюся поддержку со стороны правительств многих стран, что сделает их в ближайшей перспективе еще более выгодной покупкой, полагает Тосиюки Сига.

Источник - jcnews.ru