АВТО

General Motors закрывает самый старый немецкий автомобильный завод

General Motors закрывает самый старый немецкий автомобильный завод

Бесплатно открыть заблокированый сайт only4you.cc в обход

Согласно сообщению от автопроизводителя, General Motors закрывает завод Opelwerk Bochum, который действовал с начала 60-х годов. После 52 лет эксплуатации компания приняла решение закрыть сборочные линии.

До недавнего времени тут велась сборка минивэна Opel Zafira. Конвейеры обслуживали 22 тысячи работников. Закрытие завода стало крайней мерой. Таким образом General Motors надеется добиться безубыточности от своего немецкого подразделения. Ранее планировалось также продать компанию Opel, однако она чудом оправилась от банкротства, несмотря на тот факт, что сделка с российскими инвесторами и Magna International провалилась.

avsshop.ru

teker2010.ru

После закрытия завода General Motors, как ожидается, потратит около 100 миллионов долларов на компенсации сотрудникам. Лишь 300 человек из них останутся в General Motors, остальным придется срочно подыскивать новое место работы. Автомобили Opel будут собирать на трех оставшихся немецких заводах. Один из них, завод в Рюссельсхайме в настоящее время модернизируется для того, чтобы собирать на нем новый флагманский кроссовер от Opel.

Источник - jcnews.ru