АВТО

Ограниченная серия McLaren P1 из углеродного волокна полностью распродана

Ограниченная серия McLaren P1 из углеродного волокна полностью распродана

Недвижимость Алтуфьево . аренда автобуса

Похоже, это стало доброй традицией – раскупать специальные версии суперкаров сразу после того, как они будут выпущены в продажу. Так произошло и с McLaren P1, полностью выполненным из углеродного волокна.

Как известно, McLaren P1 был выпущен ограниченной серией в 375 автомобилей. Все они оснащены 3,8-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который обеспечивает 727 л.с. Его дополняет электродвигатель. Совокупная мощность гибридной системы составляет 903 л.с. Максимальный крутящий момент равен 978 Нм. От 0 до 100 км/ч P1 разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Между тем, есть еще более редкая версия McLaren P1, полностью выполненная из углеродного волокна в то время ,как стандартный P1 имеет лишь некоторые карбоновые детали.

Об этой серии известно не так много. Мэнни Хошбин, британский магнат в сфере недвижимости, сообщил, что около двух лет назад он обратился к автопроизводителю с просьбой выпустить автомобиль, полностью выполненный из углеродного волокна. В то время в McLaren отказались от этой идеи, однако недавно Хошбину позвонили представители автопроизводителя и сообщили о том, что компания выпустила 20 автомобилей с корпусом из углеродного волокна, и один такой McLaren P1 предназначен британскому магнату.

Стоимость суперкара пока неизвестна. Ожидается, что McLaren выпустит пресс-релиз с описанием специальной версии в ближайшее время, однако уже на данный момент все McLaren P1 специальной версии оказались проданными.

Источник - jcnews.ru