АВТО

Daihatsu представляет новый Move

Daihatsu представляет новый Move

Доставка цветов Барнаул заказ доставки цветов по Барнаулу.

Это уже пятое поколение микролитражки. При его создании разработчики фокусировались на повышении уровня безопасности и улучшения потребительских свойств, ведь Move является одной из важнейших моделей для Daihatsu.

Daihatsu Move появился на японском рынке в 1995 году, новое поколение становится уже пятым по счету. За пределами Японии эта микролитражка известная не слишком широко, однако у себя на родине это один из самых популярных авто – ежемесячно с момента появления самого первого Move компания продает не менее 10 000 единиц. Это стратегически важная модель не только для Daihatsu, но и для владеющей этой маркой Toyota Motor.

Новый Daihatsu Move построен по всем канонам кей-каров, однако он, как и большинство современных моделей в данном сегменте, сориентирован не только на доступность и универсальность, но и на высокий уровень безопасности. Разработчик выделяет применение высокопрочной стали, усиленную «клетку» салона и наличие полного комплекса электронных средств безопасности.

Среди них – система предотвращения фронтальных столкновений на малых скоростях, наличие которой становится обязательным во всех комплектациях.

Автомобиль оснащен 660-кубовым 3-цилиндровым бензиновым двигателем в версии с турбонаддувом и без. Привод – передний или полный, трансмиссия – вариатор.

Расход топлива заявлен производителем в 3,2 л/100 км в тестовом цикле JC08 для переднеприводной безнаддувной версии. Move с турбонаддувом потребляет 3,6 л/100 км.

Одновременно с Move выходит версия Move Custom, отличающаяся внешним дизайном и отделкой интерьера, а также наличием собственных двухцветных схем окраски кузова.

Стоимость нового Daihatsu Move составляет в Японии 1 134 000 – 1 495 800 иен, Daihatsu Move Custom обойдется в 1 404 000 – 1 792 800 иен, в зависимости от уровня оснащения.

Источник - jcnews.ru